Записки прозревшего

Он будет проклят стариками
За смерть и слёзы молодых
За то,что лающими псами
Отгородился от живых

Он для меня мог стать Иконой
Но стал лишь голым королём
Лицом мошенников и воров
И лицемерных подлецов

Его словам я долго верил
И в жарких спорах защищал
Но президент Владимир Первый
Моих надежд не оправдал

Не оправдал и не позволил
Непобеждённым встать с колен
И перед классовой враждою
Не проявил Великих черт

Я только малая частица
В людской реке текущих слёз
Среди почтенных активистов
Наивный узник, ложных грёз

Моё прозрение, не уничтожь меня
И не лиши самосознания
Не образ явного врага
Меня гнетёт и ужасает

А беззаконие судов
На монополию бесправия
И как доверчивый народ
Ведут на новое заклание

И потому, ростовщику
Не револьвером в красном мае
А бюллетеням, за Страну
Ответить в марте я  желаю


Рецензии