***

Полоска ладана
в помещение ладном.
Усладные речи звучат,
подобно игре на арфе.
Тут всё, что идёт не праздно,
считается лишь маразмом.
Попробуй тут не сказать:
 «Я чувствую метроманию!»...
   
Однако, вдруг земля идёт из под ног.
До тебя не доходит, что ты сделать тут мог...
Посылая вверх взгляд
ловишь сжим белого света в точку.
Думая так понимаешь,
что не вернёшься
в порядке срочном.
   
Вдруг очнулся.
Перед глазами всё тоже,
но на полтона как будто
осунулся цвет здешнего солнца...
По сторонам глазами стреляешь —
ни дымка, ни шиша.
Мир обычный от сна отличается
Тем, что жизнь по себе скучна.


Рецензии