Проточная вода Вселенной,

Проточная вода Вселенной,
Вдруг плющит звезды над домами,
И за Вселенной унесенной
Объят весь свет мирами.

Вода Вселенной отраженна,
Свежайщим летом над мирами
Трава полей чуть солнцем обоженна,
Под созерцания часами.

Кипит у солнца свет не гаснет,
Он облетает горизонты мира,
И бликом света людей ластит,
Чтобы светило от тоски укрыло.

Александров Павел.


Рецензии