Возвратиться...

Вырваться б хоть на денёк.
Или на два... Ненадолго.
И навестить городок,
Дремлющий мирно над Волгой...
Может быть, он и не дремлет, но мне
В воспоминаньях, мечтах и во сне
Только таким представляется он -
Тихим, как добрый сон.

В снах свой мир: там -
Мир бесконечного детства,
Любым мечтам
Есть там и время и место.
Может быть, город не дремлет, но мне
В воспоминаньях, мечтах и во сне
Видится он
Тихим, как добрый сон.

Вот бы вернуться туда!
Только из осени в лето
Не повезут поезда,
Не продаются билеты.
Верю, надеюсь: когда-нибудь мне
Вновь побывать в этом городе-сне
Выпадет шанс. Не в мечтах - наяву!
Этим я и живу.

В снах свой мир: там -
Мир бесконечного детства,
Любым мечтам
Есть там и время и место.
Верю, когда-нибудь выпадет мне
Шанс побывать в этом городе-сне
Вновь наяву...
Этой мечтой живу.


Рецензии