Навстречу счастью с ВТБ

(Банкротство Уралпромстройбанка)

Последнее лето мелькают пупочки,
Колечки, браслеты, серёжки блестят.
Настанут нелёгкие скоро денёчки,
Оденут всех девушек в строгий наряд.
Чтоб юбка была не широкой, не узкой,
И чтобы длина - до средины колен,
Причёска - «в пробор» чтоб, и строгая блузка,
И имя – Елена, никак не Мадлен.
Духи с феромонами не запрещают,
Но… чтоб был под горло закрыт воротник.
Ведь грудки девчонок клиентов смущают,
Когда тот клиент, скажем так, не старик.
За кассой грустят враз потухшие очи,
А слезы звезды голливудской у ней…
На семь сантиметров юбчонка короче –
Уж лучше была бы на пару длинней!
Ах вы, невозможные взрослые дяди,
Да разве же можно такое стерпеть?
Ведь сами частенько вы смотрите сзади,
Особенно, если есть, что посмотреть!
Ах, стройные ножки, изящные попки,
Когда-то вы были в большой здесь цене!
И в бизнесе были девчонки не робки:
«Make money, make money! Je vous comprenez!»
Сияет улыбка учтивого клерка -
Костюмчик, рубашка, лицом не дурён,
В тон запонки, галстук, а взять на поверку -
Мура этот «корпоративный закон».
И вам я, ребята, скажу без бахвальства,
Что всех перемен этих я не боюсь!
Надену на шею «столыпинский галстук»
И там, на флагштоке у входа, взовьюсь!
И буду болтаться на нём, как портянка,
Никто и не спросит: «А кто он таков?»
Ведь мама моя была вятской крестьянкой,
А папа мой был из донских казаков.
Не знаю, быть может кому–то т а к - норма,
А мне тяжело в этом случае жить!
Ведь, если наденут на всех униформу,
То надо прислуживать, а не служить!


Рецензии