О рыбалке и Наталке

Хороша  тогда рыбалка,
Когда рядом ты, Наталка.
Помнишь, в прошлом мы году
Ловили рыбку на пруду?

Ты тогда мне говорила,
Что рыбалку полюбила.
И мы с тобой теперь всегда
Будем   «не разлей вода»!

Лето мигом пролетело,
Всё давно  перегорело,
Развеялось,  словно дым.
И я  стал тебе  чужим.

Теперь один сижу на льду,
Поймать бы рыбку хоть одну.
Лунка быстро замерзает,
А печаль всё нарастает.

Ну почему, скажи-ка мне,
Ты  весела со мной во сне.
Стан игриво изгибаешь,
Меня нежно обнимаешь.

А встретимся, ты холодна,
Твоя улыбка не видна.
Чем тебя сумел обидеть,
Что не хочешь меня видеть?

Просидел день на рыбалке,
Думал только о Наталке.
Рыба вовсе не ловилась,
Ночью щука мне приснилась.

И говорит,  разинув  пасть:
«Я не дам тебе пропасть.
Ты о прошлом не печалься
И жене во всём признайся».

От такого сна проснулся,
Не на шутку ужаснулся.
Жена узнает обо всём,
Сам точно стану карасём.

Спустит без ножа три шкуры
За такие шуры-муры.
Не пойду я на рыбалку
И забуду про Наталку.

 Зима 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.