Размышления

Ищу связующую нить
Меж тем,что было и что будет,
Подсуден кто и кто осудит,
И кто кого будет судить?

Живу сегодня и сейчас,
Но с прошлым связана навечно,
Пускай оно бесчеловечно,
Под прессами держало нас.

А в будущем- густой туман,
Да где же ты, свободы ветер?
Мы, как потерянные дети,
Налоги платим за обман.

Скажи мне,Господи, скажи,
Зачем, над пропастью у края
Дорогу книзу выбираем
Под управленьем зла и лжи?

Найти связующую нить,
Извлечь из прошлого уроки,
В чем настоящего истоки,
Что делать? Быть или не быть?



      
              Лариса Чех


Рецензии