Две чашки

Массивы заалеют в солнце-фаре,
В клочках снегов оранжевых солом...
Воды нагреем в медном самоваре
И вечер встретим за одним столом.

Обдаст меня сухим дубовым жаром;
В мерцаньях звёзд, мечтанья осеня...
Ведь мы вдвоём сидим за самоваром:
Под крышею каминного огня!

Мне часто видятся огни аэродрома,
В лучах серебряный ангар...
Вся жизнь моя, теперь - дорога к дому:
Две чашки чая, ты и самовар...


Рецензии