Колола снег не потому, что так хотелось

Колола снег не потому, что так хотелось.
Не потому, что у зимы замёрзшие глаза.
Колола, чтобы забыть и время, и стихи,
и бренность в холодной комнате, что белая слеза.

А может, потому что пишется иначе:
Где целый год звенит замёрзшими цепями,
Где ночи белые идут по Петрограду,
Затоптанные в камень – в белый блеф…

Колола снег… Не потому, что так хотелось.
Поленья белым откровением стояли в ряд,
И рифмы в белом шарфе на тонкой шее
Смотрели белыми глазами. Просто… так.


Рецензии