История болезни из восьми частей

Кабинет врача. Сам главврач Маргулис в растерянности бродит по кабинету и ищет галоперидол. Буйная пациентка Светка Чудилкина сидит привязанная в кресле и злобно смотрит на поиски своего мучителя.
- Галлюцинации, галлюцинации, - бормочет Исак Михалыч, - бред, навязчивые идеи, все время чего-то пишет, даже на батареях в подъезде. Терапию надо ей подыскать.
Циля эта куда-то еще задевалась...
В кабинет входит медсестра Цецилия и несет папку с врачебным делом и вслух с выражением начинает читать.

История болезни из восьми частей

Бабе этой точно крышка,
Головою об косяк,
Светит свеженькая шишка
И под глазиком синяк.

Это братцы аритмия,
Все былое утекло,
Кровь нужна как ностальгия,
Как воробышка крыло.

Вся посуда - чашки, ложки,
Вдребадан и на куски,
Отдавила хвост у кошки,
К бою сжала кулаки.

Одевается без вкуса
И вульгарна в простоте,
В агрессивности нет плюса,
А болезнь она везде.

К черту это мирозданье
И нелепость бытия,
Сатаны она созданье,
Так поэт сказал, не я.

Вот задачка ведь какая,
Червячок сидит внутри,
Стих поэтке помогает
Форму сделать у груди.

Мужики как Аполлоны,
А она как Прометей,
Говорит - с одеколоном,
Стих становится мудрей.

Вот такая как и есть
И не мало и не много,
Мой стишок не злая месть,
А послание от Бога.


Рецензии