Похолодало... вновь похолодало

Похолодало...вновь похолодало...
...застыла боль кристалликами льда...
......ты был, как свет...которого не стало...
.........и закатилась ясная звезда.

Тихонько стонет ветер за окошком...
...снежинки с мерзлых веточек собрав...
......а мне с тобой побыть, хотя б немножко...
.........и пенье птиц услышать бы с утра.

Отыграны артхаусные роли...
...сценарий переписан кое-как...
......судьба в лицо бросает горсти соли...
.........на сердце опуская стылый мрак.

Непросто жить с душою в заточенье...
...и по ночам твердить, что все пройдет....
......когда вокруг лишь слезы и смятенье...
........и горьким оказался крепкий мед.

Надежды...потопил ты их во лжи...
...и в море неприкрытого притворства...
......но... как, скажи, мне дальше с этим жить...
.........оставшись ни хозяйкой...и не гостьей.

С тобой я белой птицею летала...
...пытаясь чувства светлые спасти...
......напрасно... душу стужею сковало...
.........и счастье перепутало пути.

Наверное, мне будет жизни мало...
...чтоб возвратить ушедшее тепло...
......похолодало...вновь похолодало...
.........и сердце, словно снегом замело.


08.02.18. (15:50)


Рецензии
Великолепно! Я дилетант, но пробирает как мороз...
С уважением,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   15.02.2018 22:44     Заявить о нарушении
Танечка!!!
Спасибо Вам от всей души!!!!

с теплом)

Ирина Стефашина   15.02.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.