Никто не видел все наши обличья...

Никто не видел все наши обличья,
Никто не узнает все наши цвета…
Разноцветные до неприличья,
Мы под маской своей навсегда.

Черты четки, а взгляды – как пики,
Как застывшая сталь на ветру.
Губы жесткие в сдержанном крике,
Власть и холодность нам по нутру.

А нутро наше бьется под маской
Жестких барышень, крепких мужей
И слабеет, слабеет под лаской,
Убежав от мозгов-сторожей.

Настоящее «я» незаметно,
То чудесно, то жутко порой,
Но уж слишком оно безответно,
Разноцветья забито игрой.

Так никто не узнает все наши цвета,
Никто не увидит нас тех, настоящих,
Лишь по ночам все милей нагота,
Отсутствие красок и день уходящий.


1999 г.


Рецензии