Герои не умирают

Герои не умирают,                Герою России
С сердцах и поэмах живут,                лётчику Роману Филиппову.
Их в бронзе у нас отливают,
Им клятвы мальчишки дают.

Героев Россия рождает,
Так было – так будет всегда,
Отвагой она побеждает,
Когда подступает беда.

И есть в богатырской той силе,
Какой – то сердечник –хребет.
Пытались – не надломили,
И в этом наш русский секрет.

Герои  в плен не сдаются,
Не молят пощады врага,
Гранатой, как он, подорвутся,
Хоть каждому жизнь дорога.

В последнюю эту минуту,
В неравном, последнем бою,
Себе доказав, ни кому-то,
Что значит сберечь Честь свою.

Один, в кольце окруженья,
Граната, в руке пистолет,
Лишь плен его шанс на спасенье,
Но он прошептал твёрдо: «Нет!»

Когда есть такие солдаты,
Не измельчал наш народ,
И как ни горька боль утраты,
Вверх враг никогда не возьмёт!

И здесь не отнять ни прибавить,
Лишь голову низко склонить,
И светлая, вечная память,
Нам подвиг его не забыть.

Герои не умирают,
Их имена в нас навек,
Их подвиги нас окрыляют,
Ведь жертвовал жизнь он за всех.

Чтоб мы здесь спокойно бы жили,
Чтоб к нам не пришла бы война,
Чтоб мы его бой не забыли,
Иначе нам всем грош цена.

И каждый , задумавшись, может
Спросить себя: «Я так смогу?
Когда ещё век мой не прожит
Гранатную дёрнуть чеку?»                8 февраля  2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.