Дерзновение

                ***
                Твердишь: - «молил, просил и не дана!»
                Причины вой: - «как то другим даётся?»
                - всем Ей! Любо Подателен всегда!
                - то Плоть и Кровь! Безумие Креста!
                - и ни на йоту ни на миг в том Да,
                Лицеприятием Любовь не назовётся.

                Не в Нём - давать иль не давать,
                По воле Божией, к Истине шагая.
                Вслед за словами, делом утверждать,
                Чрез Истинность, сердца вскрывая.
                пред Ним причины те, в себе искать,
                Благоугодное - молитвы совершая.

                Первопричине уповать,
                По вере - дерзновение к Богу.
                Коль сердце нас не осуждает,
                Всё от Него - что ни попросим.
                - всем Ей! Всегда повелевает!
                Любить друг друга - то и носим.

                08.02.2018г.


Рецензии
Да, лицеприятие отличается от Любви. Некоторые люди дерзают видеть не только Бога в себе и во всём, но и Себя и Всё в Боге. Пусть стихи будут продолжением молитвы! Светлых Добрых праздников!

Лидия Поберевская   28.12.2018 16:46     Заявить о нарушении