Выручка

               Весной свои покинув берега,
              Река, залившая и рощи, и луга,
           К селу ближайшему направила потоки,
                И малые едва минули сроки,
           Как вдоль по улице пошла гулять волна,
              И всё подворье Саввы затопило;
             А у того, мы прямо скажем, было,
              Кроме жилья, ни грОша за душой.
                Ущерб наметился большой!
             Скорей бы отвести поток от дома...
             Но одному?.. И, как уже знакомо,
            Соседи-Бедняки, пустив заботу в ход,
           Спешат к нему... А как же до господ?
               Чужое мало их колышет горе.
             Спасать своё - вот тут они легки
               И поумерить важности личинку.
                А сострадают чаще Бедняки!
                ------
            Расклад такой давно уж не в новинку.
                ...


Рецензии
Володя! "Пустивши жалость в ход!?" Как это понять?Подумай над самим выражением!

Антон Лернер 3   10.02.2018 14:46     Заявить о нарушении
Привет, спасибо за замечание. Ответил в личном письме. На всякий случай
немного переправил: "ПУСТИВ ЗАБОТУ в ход ...", чтобы не менять рифму. Не факт, что этот вариант лучше, но понятливей это точно. Жду следующих замечаний.

Володя Сивцов 2   10.02.2018 15:25   Заявить о нарушении