Ничей...

Бездомный пёс, сидящий у дороги,
Миролюбиво хвостиком вилял,
Обнюхивал, идущих мимо, ноги
И, видимо, кого-то всё искал.
Сидел который день там, но не лаял.
Он думал постоянно об одном:
Что встретиться сейчас ему ХОЗЯИН
И будет в пёсьей жизни новый дом,
Уютный двор, и косточка на завтрак,
И верный друг, с которым всё – пустяк.
Так пёс сидел, ища знакомый запах,
Всё нюхал, нюхал…Не найдёт никак…
А люди шли, окутаны заботой:
Работа, дом. Зачем им лишний рот?
Но пёс сидел, всё так же ждал кого-то…
Остановитесь! Может вас он ждёт?


Рецензии