Где то в море плескаются волны

Где то в море плескаются волны,
Где то дождик идет проливной,
Солнце светит и ветер упорно,
Спорит с дубом, березкой, сосной.

Он один все на свете увидел,
В странах разных, один побывал,
Во все щели заглядывал живо,
Везде нос любопытный совал.

Все он знает, где холод где вьюга,
Где тепло, где жара где туман,
А скажи, не видал ли ты друга,
Что милее всего мне, буян?

Где он ходит, украв мое сердце,
Почему не приходит, я жду,
Повстречал знать, другую, неверный,
Кому выплакать горе беду.

Звезды с неба смотрели уныло,
Звездопадом заплакали вдруг,
Ничего не сказали что было,
Не поведали мне, где мой друг.

Солнце лик свой, закрыв под вуалью,
Легкокрылых серебряных туч,
Плыло по небу, скрылось за далью,
Снова вечер приходит тягуч.

Месяц ясный молчит, не ответит,
Где же бедное сердце мое,
Где же друг, ну когда он приедет,
Плачу я, плачет лес и жнивье.


Рецензии