В бесконечности жить

О, как же момента я ждал своего зацветанья.
И вот, наконец, распустился и радую глаз.
Своим ароматом пьянящим волную сознанье.
Средь братьев, зелёных бутонов, я - главный сейчас.

И тот человек, что ухаживал нежно за мною,
Идёт в направленьи меня и в руке держит нож.
Плоть стебля обидно пронзило немыслимой болью.
Как жаль, что не долог мой век оказался. Ну что ж,

Теперь я стою в этой вазе с водой, наблюдая
Открытый восторг изумленья во взглядах людей.
Но только ещё не совсем я, увы, понимаю -
Мне жить остаётся каких-нибудь несколько дней.

На месте моём будет следующий из собратьев.
Он также мечтает скорее сейчас зацвести.
Досадно, сигнала тревоги не в силах подать я.
А впрочем, от этой судьбы их уже не спасти.

Я вижу в окно, как они распушились на клумбе.
- О, как вы прекрасны в сиянии солнца, друзья! -
Хочу прокричать я из вазы стеклянной на тумбе.
Но я не могу. Не умею. Не должен. Нельзя.

Но что это? Мне в бесконечности жить разрешили.
Гербарием лягу, закладкою в томик стихов.
Меня до конца не убили. Меня сохранили,
Смешав аромат мой цветочный с душевностью строф.


Рецензии