Неслышно падает снежок. Мороз Иванович крепчает...

Неслышно падает снежок. "Мороз Иванович" крепчает.
А на опушке костерок продрогших путников встречает.
Двенадцать месяцев сидят, ведут неспешную беседу.
Там зайцы иногда гостят и лисы, прибежав по следу.

Но нынче на повестке дня, ни спор за желудь, ни разборки
У старого лесного пня. Сегодня выбирают ёлки!
Готовят праздничный наряд: игрушки, бусы из рябины.
Гирлянды снежные горят, два гнома принесли рубины.

А старичок – лесовичок припрятал шишки и орехи.
Вчера украсил свой пенек, вдвоем с внучонком для потехи.
Внучок старался так, что сам, как новогодняя игрушка.
Подкрался к ходикам – часам и заявил, что он кукушка.

Двенадцать в полночь прокричит и всех поздравит с Новым Годом!
«Я выучил в деревне стих. Я наблюдал за хороводом.»
И даже зайка, что сидел и прятался в кустах, как в норке,
Сказал, что тоже разглядел, как люди зажигают ёлки.

Как вдруг становится светло и огоньки в окне мигают
И как детишки всей гурьбой подарки дружно разбирают.
Спешит на встречу Новый Год, пожитки старый собирает.
А на опушке хоровод и ёлка вся в огнях сияет.


Рецензии