Распад мира

Распад грамматики и пунктуации,
Деление мира на «после» и «до»
Не сделают вас счастливыми,
Не выпустят свободу выражения по УДО.
Глагол Пушкина для многих становится непомерным,
Как и все, кто его использует, «априори скверны»
По мнению очевидцев, активно юзающих Instagram,
Теряя вес собственного мозга за граммом грамм.
Мир прогнил, спекся и «уже не торт»,
А те, что думает по-иному – автоматически второй сорт.
Выражать мысли в стихах равносильно изобретению машины времени.
«Только возвращаться нужно в стойло своего племени!», -
Скажут многие и будут совершенно правы,
Ведь сделали это на правах рекламы
Якобы своего и независимого мнения.
В мои века за это на кострах сжигали перед племенем,
Читая вслух поэмы вождя Илассе,
Но сегодня вы лишь тонете в серой массе.

Из всего, что эволюция пронесла сквозь века
Вы усвоили лишь «угу» и «ага».
И мне за вас обидно.
Но, как известно, снаружи мозги не видно.


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось! Есть стихи, которые хочется перечитывать. Они рождают мысли. В этом их особая ценность. Открывается новый мир! Спасибо!!!

Вячеслав Кожевников   18.08.2018 18:41     Заявить о нарушении