Комнатные люди

Как и прежде, маловат жилплощади квадрат
Душноват, холодноват, дороговат
За окном - жильцы микроскопических палат
В супермаркет и обратно семенят

Как и все, не в силах что-то изменить
Чтоб хоть как-то путь до кухни удлиннить
Понемногу начинаю семенить
И по десять раз в санузел заходить

Это стало мне на улице вредить
И мешать до супермаркета ходить
Как я мог в ловушку эту угодить
И себя такой привычкой наградить?

И наверное теперь спасенья нет
Ведь ничто не увеличит мой "бюджет"
Срамота! Я словно кобелёк-ливрет:
Только вышел - сразу тянет в туалет


Рецензии