Посмотри вокруг! Видишь, видишь?

Посмотри вокруг! Видишь, видишь?
Спешно сорваны, смяты флаги
Безнадежности (цвета мыши
Иль некачественной бумаги).

Не простившись, исчезла осень,
Подобрав свой подол багряный -
Будто к бывшему другу в гости
Забегала на миг. Туманы

По утрам становились гуще
И прозрачнее - в ветках ветер,
На пернатых крылах несущий
Нашу Сказку. А мы, как дети,

Всё сидим с тобой, смотрим в небо,
Всё дивимся сплетенью судеб,
О котором никто не ведал,
Но которое будет. Будет -

Сладкий запах морозных улиц,
Белый с золотом мир из детства.
Отчего же я так волнуюсь?
Отчего замирает сердце?

Будет весело, будет лунно,
Будет - в мягкий сугроб с разбега...
И парят в небесах бесшумно
Ледяные драконы снега.


Рецензии