Мы не ценим того, что есть...

Мы не ценим того, что есть,
Нам бы все в небесах журавля,
Нам бы все не так и не здесь,
И вода не та, и земля.

Если нам дано, так не то,
Нам бы больше – больше того,
Что увидеть не суждено,
Что иметь никогда не дано.

Если нам любовь, так не та –
Все томимся, других томим,
Рвемся все не туда, в никуда,
Все куда-то лететь хотим.

А куда, от кого спешим?
Почему мы не ценим родных?
Почему друзья не в чести?
Гоним прочь людей дорогих?

Говорят, что сейчас времена
Не дают спокойно прожить,
Чашу жизни выпить сполна
И не рвать семейную нить.

Только дело вовсе не в том,
Что двадцатый век бьет ключом.
Разучились жизнь мы любить!
Ну а время тут не причем!


2009 г.


Рецензии
ДА... ВСЁ ЗАВИСИТ ЛИШЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА!
НАМ НЕЧЕГО ПЕНЯТЬ НА НРАВЫ ВЕКА!

РЕСПЕКТ!!!

ТАТА

Шелест Тата   12.07.2018 22:23     Заявить о нарушении
Это точно и актуально во все времена, как бы ни хотелось об этом думать по-другому...

Алла Челядина   13.07.2018 10:52   Заявить о нарушении