Зарисовка

Спят облака над рекой.
В раннее тёплое утро
К ним прикоснуться б рукой
И поступить в жизни мудро.

Выслушать добрый совет,
Словно от феи из сказки,
Летний составить букет,
Встретить лучей первых ласки.

Яркое солнце взошло.
Новые вижу картинки:
Облако вверх поплыло,
Держат росу паутинки.

Можно часами стоять
И наблюдать за природой,
Но не дано нам понять,
Кто управляет погодой.


Рецензии