Осень. Свитер достать и плакать

«Осень. Свитер достать и плакать.»

Сценка в двух лицах.

Перформанс в одно-единственное действие.

В театре одного актера.

В пустой квартире без зрителей.

ОН:
Осень. Свитер достать и плакать.
Все печали в подушку прятать.
Измывать себя недосыпом.
И на утро вставать убитым,
Чтобы только больше не видеть
Тебя в снах своих,
В каждой прохожей,
Пусть совсем на тебя не похожей,
Слышать твой голос в каждой,
Везде,
Но тебя не найти нигде…
Хочу уснуть,
Чтобы встретить во сне.

ОНА:
Осень. Свитер достать и плакать.
В море соленом плавать.
Море из одеял.
Вечер. Перечитать дневник.
Каждая строчка – тайник.
Как объятие покрывал,
Мое море из одеял.
Безтебябрь. Пустой и грустный.
Кофе совсем не вкусный.
И пятно от него пропало –
Поглотило его покрывало.
Мой ноябрь. Мое одеяло.
Я в него без сознанья упала.
Память – мое светило,
Но море её убило.
В самом себе утопило.
Память ищу в одеяле,
Моем ноябрьском бале…
Сбежать бы в самом начале.
Увы,
Как ни крути,
От себя не уйти.


Рецензии