История часть 3 год 2012

Русь
Великая.
Грусть
Безликая
Дулом жалости у виска.
Боль
И горести,
Соль
Земли в горсти.
Материнских слез грусть-тоска.

Русь
И чаянья.
Груз
Отчаянья
Камнем в омуте волшебства.
Тень
Чудачества,
Те
Лихачества
Сгинут волею большинства.

Русь
Престольная
Уз
Достойная
Самых преданных, крепких уз.
Мать -
Россиюшка,
Рать
И силушка-
Нерушим, велик сей союз.

Русь Великая

Русь великая,
 Русь державная,
 Всемогущая красота.
 Многоликая,
 Моложавая -
 Детства есть в тебе простота.

 Всех накормишь ты,
 Обогреешь всех.
 Но не дремлет наш злейший враг.
 Мы все те мечты
 На его успех
 Пустим по ветру словно прах.

 Русский дух живуч
 Силой многого.
 Не сгибаем злом и ворьем.
 В место выше туч,
 В лоно Богово
 Он молитвою водворен.

 Русь огромная,
 Русь могучая,
 Не дадим тебе прозябать,
 Быть разгромленной,
 Невезучею!
 Век ли щи лаптем нам хлебать?

 Мы твои сыны
 Да и дочери
 Ценим Божию благодать,
 Духом рождены
 Дома Отчего, -
 Сможем с нечестью совладать!
http://www.stihi.ru/2012/11/14/5933

Богородицы миро
Вот летит острый камень
Не в мое сердце - Бога!
Биться со стариками
Может только убогий!
Им выкручивать руки,
Лагерями пугая.
Что ж, те вынесем муки.
Раз судьба предлагает
Те ж мученья, что ране,
Те ж блокады и пытки.
Но коварнее раны -
Их наносят в избытке
Не фашистские рати,
А свои же, родные,
По кровинушке братья,
Только духом иные!
Осуждать их не стану,
Им гореть в муках ада.
Но твердить не устану:
Обижать нас не надо,
Мы чужого не просим,
Вы нам наше верните,
Что изъяли без спроса.
На себя не тяните
Одеяла, братишки.
Так учили вас разве
Поступать наши книжки,
По наитью маразма?
Вот Маресьев, Матросов,
Вот Исаев и Жуков.
Вот от них ряд вопросов
В тон сердечным тем мукам:
Вы кому присягали,
Господа офицеры?
Вы кого оболгали
Тут жульем, изуверы?
Эхо происков адских
Разнесется по миру.
Плачет кровью солдатской
Богородицы миро!!!
http://www.stihi.ru/2012/11/01/5042

В щедрый вечер
Блоганы, даешь слоганы!

Шкала правосудия.

Они торгуют малышами, чтоб не делиться барышами.

За панк- молебен – срок в неволе,
А Сердюков виновен боле!
Давайте дружно не допустим,
Чтоб избежал он доли пусек.

Если совесть ты имеешь,
Нищих грабить не посмеешь.
Пенсионные по блату
Нам ввели в размер зарплаты?

Если ты отец детишкам,
Будешь жадным ты не слишком
И отыщешь разом средство,
Чтоб счастливым сделать детство.

Богатейшая страна
Нам в наследие дана.
Отчего же мы так нищи?
Нет насущной даже пищи.

Не кричи, что патриот,
Не смеши честной народ,
Если  трус ты и обжора –
Капитал таишь в офшорах.

Честный вор – оксюморон.
И Мюнхгаузен-барон
Так сплести не мог интригу.
Скоро ль злу покажем фигу?

Олигархом быть не стыдно,
Стыдно грабить свой народ,
Полагая: это быдло,
Отщепенцев жалких сброд.

В щедрый вечер загадаю
Я желаньем райский плод:
В мире пусть преобладают
Щедрость, доброта, тепло.
Пусть пройдохи в щедрый вечер
Осознают свой позор
И в преддверье с Богом встречи
Обратят на небо взор.

http://www.stihi.ru/2013/01/13/6554


Рецензии