***

Я не забуду, как любила,
Но не люблю уже, увы.
И я давно уже простила
Себя за все свои черты,
За все слова свои и жесты.
И ты, мой личный сорт души.
Да, я любила. Было, милый.
Но не люблю тебя, прости.
Я никогда так не смеялась.
Я никогда так не лгала.
Ну разве самую уж малость,
Про то, как без тебя спала.
Сказать всю правду? Нет, не сложно.
Да, рядом кошка и кровать.
И я легко и так свободно
Могу и без тебя в ней спать.
Тебя я чем-то не устрою?
Не изменюсь, ты извини.
Хоть мы с тобой и одной крови,
Но группы разные внутри.
Тебе стихи я посвящала,
Тебя ждала, тебя звала,
И все, что мне тогда досталось -
Глухая и скупая мгла.
Я так устала. Не надеюсь,
Не верю больше, не люблю.
Возможно, этим чувством я же
Сама себя и погублю...
Но нет, я лучше тут останусь -
Одна среди пустынных снов,
С котом своим в большой кровати...
Одна... Не надо больше слов.
Мне надоело. Пережилось,
Простилось и не повезло.
С тобой стараюсь быть я милой,
Но вот грублю тебе назло.
Твоя ошибка. Даже больше.
И я - проблема, не пустяк.
Но жить как на автопилоте
Я не смогу уже никак.
Так сердце и охолодело.
Внутри не камень, льда кусок,
Скрежечет иногда о ребра,
Гоняет он по венам сок,
Но нет, не любит. Долюбило,
Ушло, отпало, отмерло.
Оно давно уже застыло.
Все отболело. Отлегло.


Рецензии