Удержи

Удержи меня. Отпусти меня.
Через липкий, колючий снег.
Забери меня. Отпусти меня.
Снова исповедь (будто грех)
На клочочках моей бумаги...
Через пятый этаж - назад.
Отпусти меня. Удержи меня.
И накрой с головы до пят
Одеялом своих эмоций,
Краской чувств распиши по мне…
Задержи меня. Прогони меня.
От звезды мысль летит к звезде
Этажами пустынных комнат,
Так похожих на души людей.
Забери меня. Отпусти меня.
В любом случае – быть беде.
И любя, ненавижу. Больно.
Улетая, падаю вновь.
Отпусти меня. Прогони меня.
Разбиваю я губы в кровь.
На пролете с второго на третий
В половине шестого утра
Поцелуем на пыльной лестнице
Отпусти меня, удержи меня.


Рецензии