Осень

Осень похожа на геометрию Евклида:
Задает сложные логарифмы,
Бьет биссектрисой по ногам,
Разрывая мышцы как углы
По-по-лам.

Равнобедренный треугольник
Становится равносторонним,
Когда сердце раздвигает его ребра
Ударами четкими, становясь
Треугольным.

Доказать теорему Пифагора
Через один прямой угол
Становится невозможно,
Пока ты кому-то все еще
Что- то должен.

И осень рвет душу.
Ты пьешь глинтвейн, ждешь,
Когда все изменится в один день,
Все горести и печали станут
Как тень.

Осень. Похожа на геометрию –
Пуста, тяжела, сложна.
На улице ветрено. Все спешат по делам
И вся твоя жизнь – осенний сущий
Бед-лам.


Рецензии