Подросток

Он носит губы набекрень
И наглухо - глаза.
(И этим хочет доказать,
Что всем кремням кремень)

Он слишком рано повзрослел.
(Он в это верил, глупый!
Спасибо, хоть потом, под лупой
Времени прозрел)

Он ходит наперегонки
С часами и дождём.
(Пришёл за полчаса - и ждёт,
Сомнений никаких)

Не понимает праздных трат.
(А будь, кому отдать,
Вложил бы всё, что есть, туда:
Так нечего терять)

Он и в толпе всегда один,
Никто ему не нужен.
(Ни капельки тоски наружу?
Врёшь, не убедил)

Не подойти и не обнять.
(Угрюмый недотрога
Почуял и упёрся рогом:
"Видят не меня!")

Он ненавидит зеркала.
(Те нового не скажут,
А то, что есть - мало, багаж
Не лучшей из реклам)

Худой - скелет наперечёт, -
И выше мамы ростом,
В одном плаще в любой мороз,
Отцом на вырост наречён...

Он - это я-подросток.

(11-?/XI 2017, 4-7/II 2018)


Рецензии