Современная пьеса

Я в первых рядах погорелого театра
Смотрю современную пьесу: то плачу;
то смех разрывает; то верю в удачу;
то будто бы жду на прием психиатром;
не вижу ответ, но решаю задачи.

И мысли терзают: за что заплатил я?
Я думал, все театры на свете похожи.
Лишь дело в цене: дешевле, дороже?
Увы, заблуждался. И, видно, забыл я,
Что театры одни, а вот труппы не схожи…


Рецензии