кислое...

звезды летят в ладошки,
жгутся
до самых дыр.
как у облезлой кошки,
этот никчемный мир.
кажется,
вот случится,
вроде чего-то ждешь.
как у больной волчицы,
ходит по телу дрожь.
шапки лежат на ветках.
греет прозрачный лед.
я улыбаюсь редко
в этот морозный год.
ты выпрямляешь спину.
что-то кричишь вовсю.
кислую эту мину
я на себе несу.
сяду к тебе поближе.
мерзлые пальцы ног...
здесь потеплее...
ты же
молча
навел курок.


Рецензии