Зачетка

Мой смех сегодня не услышал лишь глухой.
Я бежала домой в припрышку.
В одной руке сумка была, а в другой
Голубая зачетная книжка.
Сдавали экзамен всей группой с утра
Попотели мы там все прилично.
Не поверила даже сказали когда,
Что сдала я его на отлично.
Я бежала быстрее чем кролик домой.
Чтоб обрадовать папу и маму.
Перепрыгнула лужи вчерашней грозой
Закрывавшие путь мне и яму.
И почти добежав до своей остановки
Услышала я в городской глуши
Как визжали чьи-то тормозные колодки
И меня окатили из лужи.
Простояв минут пять в шоке и в прострации
И стряхнув с лица остатки земли.
Проклиная водителя и его средство транспортации
Я валятся оставила зачетку в грязи.


Рецензии