Где челюсти мост смыкает...

Где челюсти мост смыкает
Над чёрной водой Невы,
(Об этом лишь юность знает!)
Мне песни играли Вы.

Где мокрой рассветной птицей
Касался туман плечей,
Забавные небылицы
Плясали в ладони - чьей?

И тёплым гранит казался,
И март превращался в май.
Рассыпанных звёзд пространство.
Разбуженных птичьих стай

Да снов серебристый морок.
Неполных шестнадцать лет.
Я слушала песни бога,
Которого больше нет.


Рецензии