Рано или поздно

Рано или поздно
Жители России
Обнаруживают себя
Юрием Шевчуком,
Мужиком с умным,
Грустным взглядом
И с тёплой водкой
В гранёном стакане.
Который сидит утром на кухне
В растянутой майке,
Непрерывно и напряжённо
Смотрит в окно,
Курит и тяжко вздыхает
О судьбе своего народа.
Потом выходит в осень
За новой бутылкой.


Рецензии