На весу

Каждый день, каждый миг на весу,
Смерть с улыбкой точит косу,
Плотник пилит на доски бревно,
Только мне всё равно давно.

Я по лезвию шёл к мечтам,
Псиный лай бежал по следам,
Оступался и падал в обрыв,
Выбирался, рыча в надрыв.

Как палач судьба на посту,
Не живётся мне попросту,
Разве было легко Христу,
Умирать и прощать на кресту.

Шторм бушует в морской дали,
Все на дно полегли корабли,
Нет! Прорвался один шальной,
И увозит меня с мечтой.


Рецензии