Разуверимся в Бога и снова мы одни

Задумаешься о цвете мира ты в серьёз,
В тот день, когда тебя вдруг призовут,
Так неспокойно сегодня в этом мире,
Разуверимся в Бога и снова мы одни.

Червоточина сна не оставит меня,
Подарив мне дорогу межпланетной мечты,
Сердце моё, что дышит в каждой клетке моей,
 Над сознаньем солнечных сфер.

С древности, бродит Суфит  монах, по миру,
Проповедуя свободу, от благ земных,
Погружаясь на глубину, настанет, время
И душу спросит господь, и ангелы придут.

Луч света не может подняться,
Старается силу собрать и, свернувшись, молчит,
А рядом цвет гвоздик лежит попарно вслух,
Мелодию ведёт, сонату весны,

Озирался, на гримасы морлоков, химерам,
Затеявшим нелепую игру,
И чёрный, в чёрном, повязанном платке,
Меня на небо заберут,

Здесь тоже иногда идут дожди, и грозы,
И  медь луна меняет на латунь,
Бог ведает всё то, что мы хотим!
Чем дольше продолжается твой забег в пустоту.

И Ангел о нас загрустит, взгляд его печален,
От отболевших обид, и сердце его болит,
Я помню, как в детстве с ним играли,
И засыпали у неба голубями в подоле облаков.


Рецензии