громкие слова

Как часто люди громкие фразы кидают,
Но очень часто, похоже, о сути их забывают.
Сегодня: "Как же ты нужен. Я без тебя не могу"
А завтра: "Мне без тебя ни лучше, ни хуже. Я без тебя хоть век проживу"

Люди, пожалуйста, думайте прежде, чем говорить такие слова.
Глубокою раной остаться на сердце могут они,
Сжигая дотла,
Волнуя, затуманив взгляд.
И если это неправда,
Вам, конечно, простят.

Простят вам ночи в слезах,
Сердце, которое в прах,
Шрамы на бледных руках,
Крики боли на губах.

Но стоит ли сладкая ложь
Пятен крови на грешных руках?
Простите ли вы себе
Душу, легко превращенную в прах?


Рецензии