Она была одинока. Любила весну и кошек...

Она была одинока. Любила весну и кошек.
А может, сама была кошкой - немножко. Разрезом глаз -
- Сродни чистокровным эльфам,
Руками - сродни гианам. Крылатое сердце - в Арте
Застряло. Обрывки фраз

Сплетались в венок. Полынный, настоянный на утратах,
Горчащий холодный ветер всё треплет седую прядь.
И будто бы - звёзды ярче. И словно идёшь на запах
Рассветно-вишнёвых вёсен,
И снова готов терять:

Друзей - миражи в осколках зеркал, навсегда разбитых,
Надежды - из острых льдинок, изрезавших пальцы в хлам.
Терять, и дарить, и верить, что будет другое небо,
Что кто-то пирог с малиной
В ладошках протянет сам...

В подстрочниках вьются рифмы, ажурных решёток тени,
И падает снег на чёлку - как будто бы в первый раз.
И полночь, как гот-художник, наброски кидает смело:
Портрет моего безумья -
- Вот в профиль, а вот - в анфас.


Рецензии