Меня мучает что я оставлю

Меня мучает что я оставлю,
после себя на грешной земле?
Разве плохими стихами прославлю,
ширь любимых мною полей

Или не растраченная моя любовь,
Оставит неизгладимый след в душе?
И разве сотру я пальцы в кровь,
выкапывая себе могилу в глуши?

Что мудрого дам я своей дочке?
Чем успокою от тревог маму?
Еще не время расставлять точки,
а тем более разыгрывать драму

Не остановить никак мне времени
Но как мне в жизни все успеть?
И как не тяжело от упавшего бремени,
не заставит оно эту тяжесть терпеть

Но знаю, как бывает сладостно,
все время, ощущать себя живым
Делая существование радостным,
а искание души понятным

Уже не хочу себя разменивать,
на мелкие житейские дрязги
И замучился себя истерзывать
ища всегда душевной встряски

Жизнь прожить - не реку перейти,
правда в ней легко и утонуть
Умение плавать лодке предпочту,
к сожалению, тогда и не передохнуть

А дома ждет любимая жена,
и успокоит и сил мне даст,
и восстановит энергию сполна
Единственная кто не предаст

Вот без конца и мучает меня,
что плыву по жизни бесцельно
Уж очень внутри от этого щемит,
потому и ухожу в угар похмельный

Но так и быть, доживу до своего конца
Совсем неважно трезвый иль в угаре
Господь приютит своего птенца
Вот там и буду я в безудержном ударе


Рецензии