В больнице

Зима всегда  давалась  тяжело,
А мне хотелось  жить  так подругому...
Зима смотрела  пристально  в лицо, 
Меня все больше  погружая в кому;

И я с трудом  пыталась  снова встать,
Идти к окну, взглянуть  на новый  день...
Потом опять - больничная кровать 
И ждать,что будет  ранняя  капель,

Что будет  март без снега и тоски,
И зимняя  навек исчезнет  кома,
Игла не прикоснётся вновь  руки,
А я проснусь  весною утром дома.


Рецензии