Памяти Сергея Есенина

Светлоокий и красивый
Любит всю России ширь.               
Стих рождает чувств порывы,
Отразив поэта стиль.

Боль души, отраду жизни,
Их в строках своих несёт.
Радость, страсть – ему сподвижник.
К жизни он его влечёт.

В жемчуг фразы обращает.
Красотою всех дарит.
И строкою обольщает,
Что струной любви звучит.

Видит пашни, слышит долы,
Синеву святых небес.
Отпускает он приколы,
А в душе тоске протест.

Всю Россию воспевает
И грустит он по весне.
Ну а годы  пролетают,
Пробивая путь к зиме.

Всё мрачнее дни - денёчки,
Всё тоскливее пурга.
Сорваны с деревьев почки.
Стужей веет навсегда.

Дни печали наступили.
Слёзы падали с небес.
И в набат в России били.
Плакал луг и плакал лес.

Жив поэт! Он не в забвенье! 
Помним светлый образ твой.
Пред тобою  в преклоненье,
Вся Россия, все с тобой.

    23. 01. 2015 г


Рецензии