Луна. Два часа бессонницы...

Луна. Два часа бессонницы.
Опали нейлон и шёлк.
За нас пусть апрель помолится,
Целуя следы сапог.

Не требуй бессмертья - сбудется,
Узнает по цвету глаз...
Как жадно слепые улицы
Сегодня впитали нас!

Мечтами и снегом, бедная,
Была голова полна
И, будто на плаху, медленно
Тебе на плечо легла.

Смотри, как трепещет волнами
Нева, от весны черна,
И прошлых веков влюблённые
Печально глядят со дна,

А звёзды над нами молятся...
Снежок - словно эхо фраз.
Луна. Два часа бессонницы.
И свет фонарей погас.


Рецензии