Февральская песня

Заморожено до лета
Все, что было, будет даже.
На душе индиго цвета
Снегом оседает сажа,
Вены распустились в нитки
Наподобье паутин...
Но расправь скорее плечи
В ожиданье теплой встречи,
И пробьются солнца блики
Из-под сумрачных гардин.
И нарывами на пальцах
Ты сыграешь на рояле,
Боль пожилам, как по струнам,
Убегает между крыш.
В это время, может статься,
Днем февральским опечален,
В хмарь туманную окутан,
По тебе грустит Париж.
8.02.2018


Рецензии