Ежевика

    В это лето Григорий Львович был начальником школьного трудового лагеря. По сути своей Григорий Львович был человек обязательный, ответственный, основательный. Он считал, что в нашей жизни нет мелочей, поэтому до всего ему было дело.
    Вот идёт навстречу Марина, красавица, первая ученица школы.
    - Здравствуй, Мариночка!
    - Здравствуйте, Григорий Львович!
    - Мариночка, а что это у тебя с лицом?
    - Да так, пустяки, поцарапалась…  Ежевику вчера на речке собирала.  До свадьбы заживёт, - махнула рукой Марина и поспешила в сторону спортплощадки.
    - Береги себя, - сказал вслух Григорий Львович, а в уме повторил, - До свадьбы заживёт…
    Затем повернулся и неторопливой походкой пошёл вслед за Мариной.
    Марина присоединилась к группе болельщиков. Сегодня две школы играли друг против друга в волейбол.
    На углу спортплощадки, сверкая белоснежной улыбкой и бронзовым загаром, стоял Сергей – молодой коллега, учитель физкультуры, балагур, затейник и любимец всех ребят.
    - Сергей, - окликнул физрука Григорий Львович, - Вы вчера вечером на речку ходили?
    - Ну, да, ежевику собирать, - сказал Сергей, поведя плечами.
    - С Мариночкой? – продолжал спрашивать Григорий Львович.
    - А Вы откуда знаете? – ответил вопросом на вопрос Сергей и удивлённо посмотрел на Григория Львовича.
    - Так у неё же всё на лице написано, - тихо, чтоб никто не услышал, прошептал Григорий Львович. – А ещё, разрешите дать Вам дружеский совет. Брейтесь с вечера.
А то, что-то ежевика этим летом уж больно колючая…


Рецензии
Милый рассказ...
А последствия какие будут?
Оксь, я к чему: продолжение будет?))
Ну, заинтриговала же🤗

Иван Кривов   08.02.2018 20:33     Заявить о нарушении
Мне кажется, что когда тайна двоих перестаёт быть тайной, включаются мозги. Поэтому полхих последствий точно не будет. :)

А на счёт продолжения... есть задумка на пару рассказов о лете в колхозе. Когда-то мы все ездили, ностальгия. Правда, не знаю, когда этот урожай у меня созреет???

Как всегда рада тебе, Вань.

Оксана Молчанова   08.02.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.