24. 01. 18

Любовь искать?
В том мире или в этом?
Среди сухости этих домов,
Среди чёрствости человеческих слов,
Среди вечных проблем и забот...
Там где нет уже бескорыстия,
Где царят ложь и бесчестие,
Моя отвага как твое безразличие,
А ты мне говоришь «любовь»?
Любовь же беспечная,
Безупречная, терпкая, вечная.
Верная самым преданным чувством,
Искрится как самое пенное,
Любовь как искусство!
И ты мне говоришь «любовь»?
Найти ее, в том ли, в этом
Как самый ценный гранит,
Пробивая и горы, и маски
Чтобы потом не хранить?
Я не верю в любовь,
Я ей не подвластна.
Ее здесь и нет.
Быть может только на небе,
Где знают, что ласка и нежность -
Самый искренний свет.


Рецензии