Шел мужчина переулком

Шел мужчина переулком
Ночь, нигде не видно люда
В тишине раздалось гулко: -
Стой, иначе стрелять буду!

Нападенье- это видно
Дело худо, как же быть?
Дом недалеко, обидно
Побежишь- могут убить!

Лучше, все ж остановиться
И с бандитом объясниться
Выяснить, чего он хочет
О деньгах, видать, хлопочет?!

Подошел к нему грабитель
И сказал: - Здорово, брат
Сигаретку подарите
Если на нее богат!

Слово «Стой» ты услыхал?
Ты поверь, я не нахал!
Сигарету стрелять буду,
Речь о сигарете шла
Дай, тебя я не забуду
Выкурю ее дотла!

Ночью сигарет не купишь
Магазин давно закрыт
Поневоле «стрелять» будешь
«Стрельба» ее мне подарит.

Сигарету утром купишь
А я думал- грабить будешь!
Я ж тебя предупреждал
Человек я –не нахал!

А «стрелял» я сигарету
И иных желаний нету!


Рецензии