берег мой

Берег мой ласковый — ласковый зверь
Ныне и присно.
Прошлого дёрну дощатую дверь,
Выйду на пристань.

Пули пока не тревожат виска,
Но не уснули.
Кем-то теперь от свистка до свистка
Трудится Мюллер?

Сыграна абверу верная рать
В запертый ящик.
Плейшнер, голубчик, Вам не узнать,
Кто в настоящем

Падает оземь, пилюлей давясь,
Снова и снова.
Пастор, позвольте, я выйду в запас
Катей Козловой

Скармливать стае голодных детей
Хлеб и сосиски.
…Штирлиц, останьтесь любовью моей
Утром берлинским!


Рецензии
Спасибо за настроение. Размышления на берегу реки (и жизни) - самое приятное занятие, уверяю Вас!

Урсулакэт   19.02.2018 02:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-)

Комнатное Растение   20.02.2018 14:15   Заявить о нарушении