Мне не велено было петь...

Мне не велено было петь,
А поди ж ты - взяла, запела...
И перчатке с руки - слететь,
И губам - искривиться смело.

Ах, как первый несмел снежок
В чёрной рамке знакомой драмы!
Отчего ты грустишь, дружок?
Всё ж ведь были мы не в романе!

Не в романе... Лишь там, лишь там
Вечно любят и ищут - вечно.
А у нас здесь - вертеп и срам
С едким смехом и пьяной речью,

А у нас - пересуд да хмель,
Каблуки по паркету - дробью.
Что молчишь? Наливай да пей -
- Ведь проститься пора с Любовью!

Ей, бедняжке, недолог путь:
Как хотят её здесь, голубку!..
И, пожалуй, уж кто-нибудь
Затолкает Любовь в попутку,

Увезёт по ночным теням...
Остальной, дружок печальный,
Перескажут уже не нам
Поутру в толчее вокзальной.

Мне не велено было петь,
А тебе... Да зачем ты слушал?!
И перчатке с руки - слететь...
И, ты знаешь, бессмертны души...


Рецензии