Пробуждение

Забыли мы с тобой, что значит – быть как дети
Уносит нас толпа от праведных путей
И в гонке за едой проносятся столетья
Спит Божий Человек под ворохом идей

Его нутро кишит под властью паразитов
Что держат сообща в узде его мозги
Чтобы томился он в кругу простых инстинктов
Что нужно им – давал, иначе не моги

Снаружи – тот же сонм из паразитов внешних
Тех, что не видит Он и не осознаёт
Прозренья иногда приходят в сон конечно
Однако лень и страх проснуться не даёт

Умелый кукловод опутал нас цепями
И в клетку посадил, и доит и стрижёт
Смиренно на убой идём с тобой мы сами
Его лишь веселит наш прерванный полёт

И ждём мы день за днём от плена избавленья
И молимся богам в пучине бед своих
И дьяволов клянём во всю, до иступленья
За беспросветный грех и за коварство их

И сняв с себя вину – крапивную рубаху
Сжигая позади мосты – мол, так сойдёт
Мы как всегда кладём Авось на жизни плаху
Зажмурившись зело шаг делаем вперёд

И наступаем вновь на старенькие грабли…
Привычно положив на шишки медяки
Таращимся туда, где чьи-то дирижабли
Уверенно летят на жизни маяки

Когда же мы возьмём ответственность в дорогу
И волю соберём всю в правящий кулак
И вырулим на путь свой личный понемногу
И  ясностью прозрев тюрьмы развеем мрак

Зареют на ветру Любови красны флаги
Единство поселив и в мыслях и в делах
А гордость и восторг – побед великих стяги
Помогут ощутить весь мир в своих руках


Рецензии
все короче нити
стареет
кукловод

© Вячеслав Канин

Шестаковский Д.Ю.   10.02.2019 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.